зима не лучше

Выдалась нам с тобой непростая осень,
Наверное, это за летние нам грехи,
чтобы плестись на чьем-нибудь крепком тросе,
Пропуская путеводные маяки.

Меня как будто в прозрачности топят.
Что происходит? А тут нет случайно ступенек вверх?
Мне нужен какой-то внушительный профит,
чтобы иметь силы дожить свой век.

Вроде бывало и холоднее,
Но кто-то приглашал на чай и дарил шарфы.
Мне уже ноябрь все что хотел навеял,
с ночными слезами давно "на ты".

Сложная осень, самостоятельная, вызывающая.
Ее не спасли ни алкоголь, ни новые лица, и не билайн.
Осень тебе пулю в голову, а ты "дай ещё!"
Она тебя подставляла не раз, а ты к ней без тайн.

Осень тебе лед под ноги, а ты покупаешь себе каблуки.
Она "гуляй с собакой", а ты спишь до обеда.
И тебе она шепчет на ухо "ты от нее беги".
А ты ее, дурак слушаешь, забывая, что было летом.


Рецензии