Кафе

Был мокрый снег. И на вокзале пол,
И лестница – всё в слякоти.*
И высветлялись за окном
Дома на бледной скатерти.

Был разговор. В кафе полуночном
Брюле в креманке таяло
И люди, греясь рюмочкой,
Душою вдруг оттаяли.

Была семья у каждого из них,
Но, вроде бы не близкие,
Казались им родней родных
С неискренними лицами.

И поезд был. К вагонам разошлись,
Не взяв на память номера.
Им ни к чему – вернулись в жизнь
Из мира, где их поняли.


*Фраза из романа Г.А. Щекиной "Графоманка"


Рецензии
красивые и глубокие стихи у Вас, спасибо!

Елена Никандрова   06.12.2013 03:17     Заявить о нарушении
Рада, что они Вам понравились!)

Наталия Добродеева   06.12.2013 05:35   Заявить о нарушении