воскресенье

Воскресенье. 
Ты любишь субботу,
Так же как я люблю пятницу?
Когда приходишь уставший
домой с работы,
А вокруг тишина,
Или «линия занята».

Зря я вчера ему не поверила.
Хотя приличные девушки
По ночам не шастают.
Нет, конечно, не его я берег,
Да и он не моя палуба.

Олька, говорит, что я дура.
Давно бы уже согласилась.
Ребёнка все равно от него не будет,
А если будет…
Ничего великого не случилось.

Ну, же, Господь, слышишь?
Ты стал исполнять мои желания.
А мне теперь сидеть бы на крыше,
Объедаться молочным шоколадом.

Да, я сама не знаю, чего мне надо.
Вроде бы все, как и заказывала.
Господь,  а давай начнем сначала,
Может быть, я ещё сумею ему понравиться?

Воскресенье давно не берет за душу.
От понедельника к пятнице, еще, куда не шло.
Господь, тебе нравится моя красная помада?
И как я, игриво бросаю сумочку через плечо?


Пора уже выбираться на сушу.
Топить последние остатки виртуальности.
Я не боюсь, я просто трушу,
Дай мне ещё один шанс,
Я сумею справиться.


«Мы будем вместе» так у Макаревича.
 Давай только вдвоем постараемся.
Хотя уже давно не до поэзии,
Господь? Может мне покаяться…

Воскресенье. Нет, пора уже завязывать.
Где его номер, перезвоню
Ольке на зависть…
Но  не ему.…А тому, которого жду.

Пусть не ответит, к черту все правила.
Главное, что в сердце «линия не занята»
Ну, же Господь, мы сумеем справиться?
-Да, если ты Машка, успеешь покаяться.


Рецензии