Рынок

Как книгу,
 Я листаю жизнь свою.
 Как много дел
 я важных не закончил!
 Закрыв глаза пою,
 пою, пою,
 Не слыша и не видя
 Край свой отчий.
 А он все ждет
 Былинкой на ветру,
 Пронзительном и сиротливо-стылом,
 Когда же я ему слезу сотру
 На леденящем сквозняке постылом.
 Я признаю пред ним свою вину.
 Но и меня за полу треплет рынок.
 Я оказался у него в плену,
 Веду, как Дон Кихот, с ним поединок.
 А он, как пёс,
 Сорвавшийся с цепи,
 Хватает каждого
 Без всякого разбора,
 Как одиночка-волк в глухой степи:
 И полон сил,
 И злобного задора.

 Без совести,
 Без чести и стыда!
 Нам говорят:
 «Он двигатель прогресса».
 «Его приход к нам в гости – навсегда», –
 Твердит, всё знающая, пресса.
 03.10.2008г.


Рецензии