Национализм

Националистическое настроение среды,
Националистическое настроение души,
Националистическое настроение толпы,
И шепчет кто-то под руку: "Пиши".

Пиши, пока есть желание,
Пиши, пока есть доверие лире,
Пиши, пока есть страдание
В этом безумном мире.

В этом безумном мире,
Друг, робок не будь,
Иначе ближе к могиле
Будет твой жизненный путь.

Будет твой жизненный путь
Подорван движением масс.
Милый мой друг, не забудь:
Когда-то наступит тот час.

Когда-то наступит тот час,
Требующий жёсткой руки.
Такие события не станут ждать нас,
Но и вперёд ты от них не беги.

Вперёд ты от них не беги,
Прояви свою стойкость мужскую,
На колени пред врагом не пади
В минуту жизни своей роковую.

В минуту жизни своей роковую
Честь нации своей защити
И, встав в линию передовую,
За спиной почувствуй дыханье толпы.


Рецензии