Он был суров и раздражён

Он был суров и раздражён,
Бил против правил,
Стоял, полезший на рожон,
На пьедестале,

В распахнутые в боль глаза
Плевал слюною,
Любовь отправил на вокзал,
Не взял с собою,

Под топот ног в дверной оскал
Кричал упрёки,
Рубил канат, мосты сжигал,
Сушил истоки.

Он бил наотмашь, по лицу
Былую нежность…
Я вижу – всё идёт к концу,
Не буду прежней!


Рецензии