Безкрылый

Как судьба довела
Даже жизнь не мила
Искупала в пыли
Придорожной
Эх была не была
Обрывайте крыла
Это раньше я был
Осторожный
     *   *   *
Раскололо меня
Словно грецкий орех
Расшелушило
Точно семечку
Искупаю чужой
Пресловутый я грех
Зябко кутаясь
В душегреечку
     *   *   *
А по полю, гляди-ко
Тот самый идёт
Жадно воздух мой пьёт
Не надышится
Он и небо моё
И дыханье крадёт
А в итоге и в смерти
Распишется
     *   *   *
Ах как раньше летал
Так уж не полетать
Да куда там летать -
Чудом ползаю
Вот бы взять да рывком
Обернуть время вспять
Только поздно уже
Слишком поздно...


Рецензии