Песня

     Да, мне нравилась девушка в белом,
     Но теперь я люблю в голубом.
                "СУКИН СЫН" Сергей Есенин

Я смотрю на женщин суровых,
По одежде, их души нежны,
Как голубки руки их голы,
Лица в этот мир обнажены.
Молчаливы, сдержаны, в оковах,
Той. совсем нездешней тишины,
Будто слышат возгласы и хоры,
Словно смотрят золотые сны.
Губы их едва лишь шевелятся,
Видно, как слова ручьём текут,
Могут ли они ещё влюбляться,
В тех, что здесь другое берегут.

Это те же плавильные печи,
Лица, руки, как белый огонь,
Цитадели энергии света, свечи,
В пол закрытые, в чёрную бронь.
Не пройти и завистливым чёртом,
В их заманчивый, убранный дом....

Я нашел в этом иссиня-чёрном,
Что когда-то искал в голубом.


Рецензии
Это очень глубоко и не копи обид, любовь еще живет...

Антонович   11.12.2011 15:48     Заявить о нарушении