Умение любить

Умение любить - не каждому дано...
Простить, забыть - все реже удается.
Кружит волчком судьбы веретено.
Считаешь - нить поймал?!
Жизнь только рассмеется.

Умение любить - наверно, Божий дар...
И, оттого так часто происходит -
У одного в душе - огонь любви, пожар,
Другой же чувств подобных не находит...

Несовпадение однажды принесет
Двух душ разлад, который не исправить,
Заставит позабыть ночной полет
Души к душе... И, может быть, оставит

На сердце след... А в памяти те дни,
Когда любовь их наполняла смыслом....
Какими были светлыми они!..
Искрилась жизнь в лучах судьбы игристых.

Летишь, сияешь, весь теплом согрет,
Так радостно струится кровь по жилам!..
Когда поймешь, что чувств ответных  нет -
Покажется мир скучным и унылым...

На зов любви нет отклика совсем,
Мечты, надежды... все развеял ветер,
От алых парусов остался серый тлен,
Растаял сон о розовых рассветах.

Все изменилось... Нет сомнений, жаль
Ухода чувств, придавших жизни ценность.
От нелюбви - глубокая печаль...
Но волны времени все скроют непременно.

Лишь сердце доброй памятью живет...
Умение любить - дар от Небес конечно!
Как жаль, что Бог не всем талант дает -
Дарить любовь теплом своим сердечным...

11.12.2011г.


Рецензии