Над жёлтым полем...

Над желтым полем тишина стоит
Пылает над рекой закат
И ветер ветками шумит
Качает тополей парад

В пшенице маков огоньки
Воспоминанием горят
То душ солдатских маяки
Тихонько что-то говорят

А говорят они тебе
Что хорошо на свете жить
Вставать на утренней заре
И молоко парное пить

Смотреть как всходит солнца круг
Косу в сарае заточить
Идти босым на росный луг
Чтоб травы летние косить

И вечером опять домой
А в сердце закипает кровь
Овин и шарфик голубой
И до зари опять любовь

Но это лишь солдат мечты
На поле брани спят они
"Не допустите вновь войны!!!"
Сигналят маки как огни


Рецензии