Твоя походка

Моей будущей Музе

Твоя походка –
часть Вселенной, летящий свет звезды Полярной;
поток воды, венчанье снегом
алмазных сопок под сияньем;
ветвей склонённых разговоры,
нежнейших ландышей напевы,
благоухание сирени
и тихий отголосок эха
волшебной флейты утром ранним…

Твоя походка –
дикий Север с его безмолвным вековечным;
и страсть морей, в которых небо
целует чаек белоснежных;
и напряжение пантеры
перед прыжком своим смертельным;
и гордость песни менестреля,
и плач струны ранимой скрипки;
и разговор луны и солнца…

Твоя походка –
это я: моя любовь, талант и сила
и восхищение любовью,
которой ты переполняешь
поэта душу бесконечно
и вдохновляешь на творенья
Великой Музой – лишь захочешь! –
одним движеньем, шагом звонким,
лишь поворотом бёдер стройных…
Твои движения гибки, легки, манящи, лучезарны!
Тебя постигнуть – смысл бездонный,
И тайна тела ускользает
от взгляда, что готов коснуться…
Тобой лишь можно восхищаться –
точёных линий перезвоны,
непревзойденность их пропорций
и лёгкость поступи  ажурной…

Твоя походка –
что искусство – что я творю со страстью в сердце! –
что заставляет жить и видеть весь мир
не так, как видел раньше:
не созерцать его глазами,
а знать и чувствовать душою,
в которой ритм иного мира –
где сплав Природы с Человеком
есть только целое, литое…


И в этом есть предназначенье
и смысл великого искусства
твоей походки, Муза Мира!

2011


Рецензии
Весомо. Искусство мертвенно без чувства

Наталья Волкова 6   14.05.2012 13:27     Заявить о нарушении
Да, это точно! Какое уж искусство без чувств? Просто ремесло - не более.

Святослав Сибирский   23.05.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.