Окопная дружба нам нужна

               
     ОКОПНАЯ    ДРУЖБА
       НАМ   НУЖНА.

Кто?     Из   нас   виновен.
Что?  в  Афган,   мы   сами.
Шли  на  смерть.
Чужбину   усмирять.
Как  не   стыдно, 
С  пьянки  коммунистам. 
В жернова  войны  детей  послать. 
А  потом  и  дома, 
Нам  пришлось  стрелять.
Карабах,  Тбилиси,  Сумгаит.
Грозный,  Дагестан.
В   огне   Кавказ.
Как  на  бочке  с  порохом.
Сидим   мы.
Вот,  вот,  драка.
Вспыхнет   и   у   нас.

Да!    Кому  то   выгодно.
Чтоб   нами?
Управляли   хаос  и   раздор.
Чтобы  мы  друг  друга  оскорбляли?
Обозлившись.
Дружбу,   честь   топтали.
Это  нужно  им,  раздора   ком.

Нам,   как   хлеб  нужны.
Взаимность,  братство.
Дружба  та   окопная  сильна.
Чтобы   упразднить?
Раздор   и   хамство.
Доброта  взаимная   нужна.
                В.Колесников.

                6-ть  лет,  как  вывели   войска  (1989)   из
                Афганистана   и   6-лет   нас  унижают.
                Чиновники  парируют,  а   кто   вас  туда
                Посылал,  нагло  издевальчески   усмехаясь.
                Гор.   Лабинск—Азов—Ростов.  Краснодар.


Рецензии