Скалистый берег под Луною...

Скалистый берег под Луною,
Росток озябший, друг ветров,
Поёт и блещет тишиною
Среди безликих вечных льдов.

Дожди сменяет златоглавый,
Зенитный, вечный, яркий луч!
Янтарный путь уносит алый,
Сметая пыль гранитных круч.

Шаги могучих безграничных
Священной верою крушат!
Дитя зелёных, в чреве - красных,
Один остался невпопад!

Очаг наивности и воли
Наполнил хрупкие края.
Вокруг поверья шепчут к дали:
Скалы мы каждый сыновья.

Одни красны, другие - буры,
Бесславны те, но те - юны.
Октавы дерзкой партитуры
Лишь в торжестве одной струны!

                Люмен Аникин
                11.12.2011


Рецензии