Зачем детей

Зачем детей тянуть в свои дела
Стоит девчушечка, замёрзшая с соплями
-Из школы привезли дяди сюда
И после митинга, нам танцы обещали.

Как можно им такое обещать,
Чтоб верили тебе, шли за тобою
Ведь ничего не сможешь ты им дать
С такой политикой и с Думою такою.

Твои "братки" угробили давно
Промышленность, колхозы и здоровье
И в армии давно уже не то
Не то образование. Как можно

На детском разуме, ведь в жизнь едва вошли
Сердца открыты - как распахнутые двери
Ты со своей "грязью" сапоги
Наркотик, алкоголь - они утеряны.

Они прозреют, горек будет миг
Прозренья этого, тебе по барабану
Тебе бы власть сдержать, своих барыг
Нам не отдать. Смакуешь свою славу.

Ужель не видишь, что народ бурчит
И обещаньями-они сыты по горло
Иль будешь ты потом детей винить
Что за тобою шли, топтали гордость.

Цветочки это, ягодки ещё все впереди
Коль их берёшь обманом
Не тронь детей, они наши цветы
Хотя наших детей ты чтёшь-бараны.


Рецензии
Почитала Ваши стихи.Приятно осознать,
что не все люди равнодушны! Работай над ритмом!

Нонна Рыбалко   17.03.2012 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.