Не самое важное

Без сомненья, что мне снится теперь,
и мне снится Ситис и пустота,
и закрытая с другой стороны дверь,
и настигающая, но не существующая судьба.

И мой голос превращается в пар,
даже будучи острым - он слабый и тихий...
Моё тело несёт на себе дар,
пусть на музу теперь я совсем нищий...

И теряя желанье к безумству,
я ко всем ста процентам совру,
моей шее место на плахе,
и исправить меня - лишь придать костру.

Никакими искомыми правдами,
суть поступков не объяснить.
Всё надиктовано прошлыми травмами,
а теперь начинает во мне усиленно гнить.

Стойкий запах вина перебивает страх,
он сжимает в кулаке всю закрепощенность тела,
твой вампирский укус на моих губах,
и на спине следы железного мела.

Гневный взгляд и рассыпчатость взгляда,
я рукой отодвигаю сон,
в этих истязаниях снегопада,
моему телу полюбился клон.


Рецензии