Чёрное-белое

     Чёрное-белое.

Серебром забросало виски,
Что виски – голова уж седая,
Но ты не иди в поводу у тоски,
Наша жизнь… она просто другая.

Дети выросли,  взрослыми стали,
Вот и внуков у нас уж полно,
- Мы страницами, жизнь писали,
И снимали своё мы кино.

Правда, было оно чёрно-белым,
Т. е. белое – это добро,
А плохое, снимали мы чёрным,
И какого же больше всего?

Если думать, что всё было белым,
То ошибки, просчёты куда?
Если думать, что всё было чёрное,
То хорошее денешь куда?

Пусть уж будет оно чёрно-белое,
Как тельняшка – полоски то две,
И листаешь страницы исписанные,
И не стыдно - ни мне, ни тебе!


Рецензии