В Skotny-plaza бузина... пародь - так пародь

"Песня тишины"
Евгений Хоренко
http://www.stihi.ru/2011/12/11/3225

Пропела тишина и воздух ранен.
За пазухой оставлен мёрзлый камень.
Слова как стрелы. Мы стреляли сами,
разрушив счастье, взятое взаймы.
Как больно снова стать одним из прочих.
Есть ты, есть я. Напротив – жирный прочерк.
Теперь из двух усталых одиночеств
не сложится просроченное «мы».

В квартиру темнота вползла сторожко.
Всё к чёрту! Жизнь одна. Не понарошку.
На кухне два котёнка с мамой-кошкой
затеяли весёлую возню.
Смотрю в окно: осенний тихий вечер…
и свет луны всё так же чист и млечен.
Нет, я такой как ты уже не встречу.
Найду слова и снова позвоню.


В Skotny-plaza бузина... продь - так пародь

За солнцем вслед луна скатилась с неба,
По спальне разлилась былая нега,
Как если бы лишь день с тобою не был,
А ночь неотвратима, как зима.
Страшусь объятий больше, чем отказа,
А за окном коты опять, зараза,
Устроили содом на skotny-plaza,
Истошностью сводя меня с ума.

Ночной пейзаж описывает гений,
Слова-штрихи в пейзаже сновидений
Всыпают грусти в остроту сомнений -
Родиться ль гениальному стишу.
А двор ночной загадочностью чёрен
И неприятен массой сорных брёвен...
Мне кажется, что я стихов достоин.
Найду слова и снова напишу.


Рецензии
Ах, слова-горошины, глупо на пол брошены,
Закатилися под стол, хорошо без щелок пол...
Собираю, чуть дышу...Скоро снова напишу!!
Спасибо, Женя, за улыбку и возможность поулыбаться в ответ:))))

Марианна Заигралина   11.12.2011 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна, за улыбки.

Челябинск   11.12.2011 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.