Осеннее поле

Мне что-то все не удается
Поймать удачу за крыло,
Надежд всё меньше остается –
Слишком скоро поле отцвело…
Заросло осотом и полынью,
Землисто-сизого, земного цвета,
Но жаворонки в небе ярко-синем
Распевают песни, как и летом.
Пытаюсь до зимы собрать
Все зернышки на поле:
Хочу упавшее поднять –
С давно ушедшим спорю…


Рецензии