Журналист

Я терзаюсь ночью,
Я терзаюсь днём.
Разорвался в клочья
Весь памфлет о нём.
Никуда не езжу.
И сижу одна.
Потеряв надежду.
Накопив чуть зла.
Напишу отважно
Я ему вот так:
Милый, мне так важно,
Что ты – не дурак.
А тебе, наверно,
Дуры нет милей.
И опять все нервы
К тысяче чертей
Полетят мгновенно,
Расстреляют суть.
И опять я пленной
Стану, пусть чуть-чуть
Я прельстилась фразой,
Той твоей в ночи.
Тем твоим наказом:
«Оставайся, спи!»

Но на утро ясно,
Написав письмо.
Не ответил лаской,
Будто – всё равно,
Что терзаюсь ночью,
Что терзаюсь днём.
Что разорван в клочья
Образ твой огнём
Моей милой страсти,
И лукавых губ
На губах, что сластью
Отзывались вдруг.
Поступил, наверно,
Ну, как я всегда:
Лишь слова, да перлы
С уст слетали. Да?


Рецензии
Автора лукавых губ парни все боятся, её миги стерегут, чтоб не лезла драться. На девчоночий призыв отвечают тихо, мол, ещё я жив, я жив, от тебя мне лихо...

Песлинн Юрий   06.02.2019 12:01     Заявить о нарушении