берёзы

Вы видали, как берёзы плачут,
Веточки склонившие свои?
Из коры шершавой, как из раны,
Сок струится сладкий до земли.
 
Каждый год, лишь только снег растает,
Наряжаться не хотите вы,
Горько обливаетесь слезами,
Стриптизерши милые мои.

Вам в красу - зелёные наряды,
По сережке в каждую косу,
Но стоите поодаль рядками,
Показную не скрывая наготу.

Доказать возможно вы хотите,
Что красивей нет в лесном роду.
Вас, девчонки в белых сарафанах,
Лишь с невестами сравнить могу.

В лютый холод, зной, иль непогоду,
Как в тумане, белые в пыли,
Нежно охраняете дорогу
Милые попутчицы мои.


Рецензии