Бог запрещает людям осуждать

Девятая Заповедь
Не лги
**
Бог запрещает людям осуждать
Не потому, что это закон строгий,
А потому, что нам, убогим,
Чужих глубин – не увидать.

И часто под личиною огня
И ревности к других людей спасенью
Мы забываем о своих грехах,
А в лицах их и в праведных глазах

Мы собственного зла отыщем отраженье.
Нам кажется, что нас они – черней,
Но вы не сможем никогда проверить.
И говорил нам авва Дорофей:

«Даже когда вы видите луну
И блики на листах - не надо себе верить».


Рецензии