Сгорю в огне, никем не осязаем

Ты можешь мне сказать о том,
О чём другой сказать не сможет,
Добро и зло с одним лицом,
Не всякий подвиг совесть гложет.

Где-то в небе царит сознанье,
О! боже в тебе хочу сокрыться,
Мы спим и видим сон, мечтаем,
И звук сей тайною, наполнен.

Сгорю в огне, никем не осязаем,
В призрачно-блаженном крае,
Средь улиц, что казались раем,
И падая, взлетаем, как птиц неугомонных стаи.

Ещё живём, не угасаем,
Учим детей своих про мир, что познаём,
И, коль грешим, - быстрее воска таем,
И так мы каждый раз, рождаясь, умираем.
               


Рецензии