Обращение к Европе

Скажу, Европа, правду, не тая,
 Всегда была ты сильною натурой. 
 Какой скажи Америка тебя
 Вдруг опоила горькою микстурой?
 Сегодня ты бессильна и слаба,
 Хозяйничают в твоем доме янки,
 А ты, как жалкая раба,
 Хватаешься за дырку от баранки.
 Опомнись от дурмана, оглянись,
 Не будь девчонкой глупой и наивной,
 От летаргического сна проснись. 
 Перед Россией не клянись невинной.
 Европа – наш родной и общий дом,
 Мы, европейцы, войны отстрадали –
 Вы снова земли под аэродром
 Американским ястребам отдали.

 Шальной им в голову ударил хмель.
 Клянусь на Библии и на Коране:
 У них одна мечта, одна лишь цель –
 Столкнуть нас лбами, как баранов,
 Чтоб посмотреть издалека на нас,
 Как будем мы терзать друг другу глотки
 И этот миг придет, настанет час
 И полетят от нас с тобой ошметки.
 Они хотят раздуть войны пожар
 (От войн страдали мы веками),
 Чтоб загрести к себе поближе жар,
 Но вашими холопскими руками.
 Не верьте сказкам и бредовым снам!
 Заокеанский друг покажет вам изнанку.
 Сегодня «мягкую постель» он «стелет» вам,
 А завтра будете тянуть рабами лямку.
 Америке нужны и нефть, и газ.
 Все должен мир отдать для господина.
 Уже давно пылают вокруг нас
 Афганистан, Ирак и Палестина.

 В Европе нашей Сербия в огне.       
 Не повела ты за нее и бровью –
 Это предтеча к мировой войне
 И твое сердце обагрилось кровью.
 Чтоб, европейцы, вас держать в узде,
 Америка придумала вам НАТО.
 Сует свой нос повсюду и везде.
 А вам- то это, дорогие, надо?
 Пугает вас страшилками она:
 Моей миролюбивою Россией,
 А на проверку, где она, там и война.
 Показывают повсюду свою силу.

 Она рассказывает сказки вам,
 И кажется милейшей тетей с виду,
 А по чужим и мирным городам
 Творит свою кровавую корриду.

 Грядет, видать, и ваш черед к тому:
 Свой дом вы им отдали под казармы.
 Теперь вы гости у себя в дому,
 Они – хозяева-жандармы.

 Нам нужен мир! О, люди! Только мир!
 Нет никаким насильям оправданья.
 Какими б пряниками НАТО не кормил,
 Народам от него одни страданья
 Достоин он скорейших похорон,
 В могилу миром НАТО мы уложим,
 А сверху плитку в миллионы тонн
 Ему в надгробие положим.
 Чтоб никогда он распри не творил,
 И не был палачом народа ярым,
 Чтоб вечно мир на всей земле царил,
 Враг не грозил нам ядерным ударом.
 А ястребы пускай летят домой
 И строят там и базы, и радары.
 А по земле, завещанной судьбой,
 Мы не позволим наносить удары.
 Прошу, молю; На миг остановись.
 Мне жаль тебя, красавица Европа.
 Вперед позорче приглядись:
 Ты в пропасть с горки катишься без стопа.
 Быть может, что тебе не так сказал.
 Прости войны последней ветерану.
 Я многое на свете повидал.
 И до сих пор меня тревожат раны.

 Хочу чтобы народ наш не страдал,
 Чтоб жили дружно на земле народы.
 По праву старшинства я долг отдал
 Во имя правды, мира и свободы.
 29.03.2008 г.


Рецензии