Здесь мой дом

Я иду проселочной дорогой.
 Степь лежит вольготно, широко.
 В берегах река своих пологих
 Несет воды тихо и легко.

 Здесь живет Великая Россия
 В храме из небесной синевы.
 Я люблю ее такой красивой:
 В изумруде с ног до головы.
 В ее рощах гомон соловьиный
 На просторах песенный разлив,
 Полюбил ее протяжный, длинный,
 Задушевный и родной мотив.
 Он летит крылатой, вольной птицей,
 Ветерком прохладным надо мной
 И звенящей золотой пшеницей,
 Что на встречу катится волной.
 Русь мила мне и в льняной косынке.
 Так идут к лицу ей васильки!
 Как сияют жемчуга-росинки
 На березе утром у реки!

 Я люблю тебя в любой одежде.
 Здесь мой дом и здесь мои друзья.
 Ты моя опора и надежда,
 Родина любимая моя.
 15.02.2008 г.


Рецензии