Виктор Харламов. Ступени падения

http://www.stihi.ru/2011/12/09/512

"...............................
Есть ноги,словно крылья и награда,
Зачем же думать:"Быть или не быть?"
Всё по плечу,когда не надо падать,
В полёте ведь не учишься ходить!

Последние шаги,им жизнь  не рада,
Да нет,путём,в руках у Бога нить..
Придумал Он-ступени,чтобы падать..
Стань ангелом,умей душой парить!"
(В.Харламов)



Придумал Бог ступени, что бы падал
И разбивался грешный человек.
Поэтому ходить по ним не надо,
Побойтесь Бога! Двадцать первый век!

Есть лифт, подъёмник, козловые краны...
Подъёмных механизмов до черта.
Но вот поэты, эти как бараны,
Их постоянно манит высота,
Парнас, Олимп... тщеславные людишки.
Ступень к Парнасу! Сколь их впереди?
Встаёте на плиту подъёмной вышки,
И виры жди, и носом не гуди.

Но если ноги есть, ума не надо
И прутся по ступеням на Парнас,
К высокой цели, как бараны стадом,
В надежде, что им Боже крылья даст.


Рецензии
Неплохо,очень неплохо-понравилось! Удачных рифм!!!

Анатолий Воробьёв   29.03.2012 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
И Вам творческих вершин!!!!

Паталогоан Атом   29.03.2012 20:32   Заявить о нарушении