Жалоба

Нет, я не ною оттого, что болен,
А так поныть охота, кто бы знал!
Все думаю, еще красив и строен,
А утром в зеркале не сразу и узнал.

Еще надеюсь – женщин привлекаю
Хоть обаяньем, пеньем иль стихом,
Но в глубине души, конечно, знаю,
Что чувства я не вызову ни в ком.

Хоть обо мне идет такая слава,
Как будто я известный ловелас,
А приглядишься слева или справа-
Так лучше не глядеть, Господь бы спас.

Особенно я был хорош весною,
Когда березы почки расцветут.
Глаза- как будто их травили хною,
А нос распух, и светит там и тут.

Потом, как водиться, весною - легкий кашель,
Который аллергия или грипп?
И тополиный пух – краса природы нашей.
С ним выглядишь, как перезревший гриб.

Нет, вы не думайте, что я давлю на жалость,
Или, допустим, денег попросить,
Но если есть в вас состраданья малость,
То дайте хоть поесть или попить.

А лучше пожалейте сиротинку
И допустите переночевать.
И будь вы хоть брюнетка иль блондинка,
Вы для меня – лишь как родная мать.

А я вас буду холить и лелеять,
Сторицей за волненья заплачу.
Вы не смотрите, что сейчас болею:
Как выздоровлю – мигом улечу.


Рецензии
Прекрасная характеристика ЛГ!!!!

Леонид Крученко   11.12.2011 12:32     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо.А что такое ЛГ?

Анатолий Ягудин   13.12.2011 19:39   Заявить о нарушении
ЛГ это!"Литературный герой"

Леонид Крученко   13.12.2011 19:41   Заявить о нарушении
Спасибо, что не распознали. Это- я сам.

Анатолий Ягудин   13.12.2011 19:52   Заявить о нарушении