Зимние грёзы

Зима несёт нам избавленье
От серой слякоти дорог.
Она развеет все сомненья
И грусть прогонит за порог.

Когда смотрю на хлопья снега
Через оконное стекло,
Вдруг обволакивает нега,
И так становится светло.

Метели длинными ночами
Мне колыбельную поют.
А звёзды жёлтыми очами
Янтарный свет на землю льют.

На небесах разверзлось чрево.
И снова белый снег валит.
Берёза снежной королевой
В пушистом инее стоит.

И поневоле вспомнишь детство,
Слегка прикрыв глаза рукой.
У печки хочется погреться
И обрести в душе покой.

И я росла в семье крестьянки
До небезоблачной поры,
А жизнь промчалась, словно санки,
С крутой накатанной горы.

Мой путь не прянично-конфетный,
Но ни к кому претензий нет.
Важней всего хоть чуть заметный
После себя оставить след.


Рецензии
Хорошее стихотворение, хотя немного грустное.
Но очень важно оставить на земле добрый след.
Успехов Вам в наступившем году.

Людмила Александровна Быкова   13.01.2013 18:12     Заявить о нарушении