Память

Память
 И.Г.Момот

 Память незабвенная моя,
 Память — ненаписанная книга,
 И её зубрю невольно я.
 С первого до гробового мига.

 Помнит она ясно жизнь мою,
 Все мои победы и паденья.
 Бережно свершенья я храню
 Одни, как на яву, другие –  в сновидениях.

 Память – океан без берегов,
 Черно-белый фильм многосерийный,
 Вижу в ней своих друзей, врагов
 В трагических ролях и комедийных.
 Пусть вершит над ними правый суд,
 За грехи в ответе пред собою
 Волны жизни новые несут
 События, данные судьбою.

 Память - это наша с вами жизнь
 В далях мироздания безбрежных,
 И пока есть время – оглянись,
 Своих не повтори ошибок прежних.
 26.11.08г.


Рецензии