Зимнее утро

 

Я проснулась утром ранним.
На дворе белым  бело.
- Посмотри!- кричу я маме,
-Сколько снега намело!

Мы достанем с полки санки
И ошейник для щенка,
Санки, валенки, ледянки
И два толстых свитерка.

- Всем за стол!- кричит бабуля
Нам из кухни, - Пейте чай.
Я блины пекла всё утро,
Прекратите шум и лай!

После блинчиков горячих
Со  сметаной и медком
Мы на горку санки тащим
И съезжаем с ветерком.

Вверх и вниз, с горы на горку,
Со щенком и без щенка,
Мы  на санках и ледянках
Прокатили  полдвора.

Все в снегу и мелких льдинках,
Но довольные собой,
Раскрасневшись от мороза,
Возвращаемся домой.

Тут коварная бабуля,
За рога берёт быка.
Накормив обедом вкусным,
Задаёт вопрос нам грустный:
- За уроки не пора?


Рецензии
задорный такой, милый стих. спасибо вам за него(вспомнилось детство даже)
с уважением,

Ангелина Цемох   18.12.2011 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно:-)

Наталья Цай   22.12.2011 13:46   Заявить о нарушении