Звёздные Близнецы. Диалог 8

- Сестра, не узнаЮ тебя. Ты изменилась.
Ты стала отдаляться. Я не против.
Мне даже нравится такая новая струя в тебе.
Была  зависима ты от людей чрезмерно
И потому страдала   Просто погуляем…
Сегодня на обед  кечари  приготовит Анна
Она тебя так любит. Постоянные вопросы…
Интересуешь ты жену мою , Сестра

- Я знаю, Брат. Я недолюбливаю женщин
Достоинствами обладает Анна, без сомненья
Я рада за тебя, мой Брат. Хорошая супруга
Дана тебе для облегчения  земных условий
Привязанность её ко мне понятна. Вижу
Всё вижу и не обольщаяюсь совершенно.
Я  -  экстремал. Мальчишеский характер
И женственность даны одновременно.
К наукам склонность. Страсть к искусствам ,
Неистребимый к людям интерес… И это вместе!
И эта дикая потребность самовыраженья!
Конгломерат достойный … Нет! Не восхищенья,
Но…  мне открылось лишь недавно  -  сожаленья!

- Вот это да! Большую провела работу!
И как всегда в неверном направленье
Лишь лёгкость   -  цель усилий. Ты же тяжесть
Опять достала. Ты усердно потрудилась!
При прошлой встрече было просветленье
Ты проживала без меня последствия той встречи
Тебе непросто было, вижу.

- Понимание… Переживанье… -
Две вещи разные. Но лишь для тела, понимаю…

- Я вижу нынешнему есть причина непростая…

- Признаюсь, Брат, вчера я приняла решенье…
Давно хотела я сказать тебе, но не решалась
Хочу уйти от мира, затвориться в тёмной келье
С Отцом любимым более не расставаться
И не страдать….(плачет)   в молитве пребывая

- Признаться! В чём? Вот это откровенье!
Твой первый крик в момент рожденья
Уже об этом говорил… И  вечным лейтмотивом
Звучит всю жизнь… Ты хочешь быть счастливой?
Твоё стремление забиться в щель понятно…
Как поживает пассия твоя, тот человек приятный?

-  Он  в радость дан мне но и в наказанье, Брат
От игр любовных он отбил мне интерес весёлый
Закончила я эту школу. Не без пользы, безусловно

- И как всегда приходит монастырь, молитва…
Была монашкой ты века… И это скучно, право…
Оставишь ты когда-нибудь свои  забавы?

- Забавы… С лёгкостью такою говоришь. Мне грустно
Отдать свои святыни я не в силах… Что мне делать?

- А ты не отдавай. Оставь себе. Не говори о них…
Ни мне, ни людям.  Никому!  Оставь их в сердце!

- Я и любовь свою оставлю в сердце… 
Пусть там живёт. Хранить, не говорить об этом
Ни людям, ни тебе…  Какое счастье!
Ты, как всегда, открыл спасенье!

- Смешная девочка! Какое облегченье!





http://www.stihi.ru/2011/12/27/7924







.


Рецензии