Внуку посвящается

  Октябрь  2011 год. 

Целую с любовью ручонки
Родному,милому внучонку.
Доверчиво смотрят глазёнки
Открыто, в упор на меня.
Сижу рядом с ним у кроватки,
Улёгся он в должном порядке.
Устал, наступает разрядка.
И глазками лупает тут.
А я сквозь сосновые прутья
К нему протянул свои руки,
А он теребит их и крутит,
Зевая, глядит на меня.
Когда он на свет народился,
Казалось,луч солнца пролился.
И мир вкруг меня изменился
Младенческой трелью звеня.
Ворвался желаный, родимый,
Порадовал  деду седины
И нитью волшебной,незримой
К себе навсегда привязал.
Отныне и радость, и беды -
Всё поровну делится с дедом.
И проигрыши, и победы,
И «взбучка» одна на двоих.
Растёт мой внучёк и взрослеет,
И мало по малу умнеет,
А я его очень жалею,
Он всё же кровинка моя.
Что в жизни его ожидает?
Сижу и невольно  гадаю.
Никто наперёд и не знает
Как сложится всё у него.
Какими путями –дорогами,
Щадящими или строгими,
Безбурными или с тревогами
Он дальше по жизни пойдёт?
Сейчас беззаботно и сладко
Лежит и зевает в кроватке.
Гляжу на него я украдкой,
Боясь первую дрёму спугнуть.
Глазёнки уже не моргают.
И внук исподволь замирает.
Я вижу как он засыпает,
Головку на грудь уроня.
Губки во сне задрожали,
Словно на что обижались
Пальчики, вздрогнув, разжались
И отпустили меня.
Я всё сижу и вздыхаю...
Детство своё вспоминаю.
В мыслях года пролетают
Добрую память храня.


Рецензии
Очень нежно и тепло, люблю стихи о доме, о семье. спасибо вам.

Павел Столяров   11.09.2014 18:27     Заявить о нарушении