Снежный вальс

На стене висит последний лист календаря.
Тает за окном прощальный вечер декабря.
И кружится в снежном вальсе белый хоровод.
Скоро на часах двенадцать, скоро Новый год.
   
Старый год уже уходит, но, надеюсь, он
На прощание подарит мне волшебный сон:
Танцевать с прекрасным принцем буду во дворце,
Он мне туфельки подарит в золотом ларце.
   
   
   Пусть искрится и кружится этот снежный хоровод.
   Пусть мечта моя свершится - тайна детства оживёт.
   Там цветные карусели, там хрустальные качели,
   Неужели - неужели станет сказкой Новый год?!
   
Вот на ёлке вспыхнул робко огонёк свечи.
В круговерти белых хлопьев снежный вальс звучит.
Отлетел уже последний лист календаря.
Тает... тает... тает... тает вечер декабря.
   
 


Рецензии