Прошлое память бережёт

  Настоящее… Витраж на фоне неба,
  Узорами развилок и дорог,
  Картина в ярких красках всех тонов,
  Зависимость стекла и света.

  Зависимость и зыбкость в тождестве.
  Легко отнять, что нам даровано судьбой,
  Преобразив витраж в стеклянный бой
  Без призмы на светящемся окне.

  Будущее… Планы не построить,
  Уверенных шагов не допустить, -
  Как эхо настоящего взрастить
  Без веры, без мечты, без воли?

  Прошлое… Протягивая нить,
  Осталось в памяти незыблемым и вечным,
  В нём трудно главное и что-то изменить,
  Отнять нельзя, свершившееся прежде.

                10.12.2011


Рецензии