Хокку

 Хайку или хокку – 3 строки
              5 слогов в первой строке,
              7 слогов во второй строке,
              5 слогов в третьей строке.
*  *   *   *   *   *   *    *     *     *

                Ветер.
                Гнущийся ветер.
                Ветви расправил в саду.
                Стало свободно.         

               
                Море.

                Море волнуется.
                Берег лежит недвижим.
                Все пройдет скоро.

                Утро.

                Солнце дарит свет.
                Ночь убегает прочь.
                Ты улыбнулась.

                Прибой. 
               
                Прибой лег на берег.
                Волна принесла влагу.
                Горько пить эту воду.

               
                Вода    

                Морская вода
                Это горький закон моря
                Она дает жизнь.

               
                Снег       
                Мягкий снег тает
                Обжигая голову всем.
                Стало теплее.
               
                Сад

                Цвет вишни, как снег.
                Он не холодит, как лед.
                Мне стало зябко.

                Утро.

                Выпала роса.
                На лугу сотни рубинов.
                Соберу их в руку.


Рецензии