У края ржи

ВСЕВОЛОД КОРОВИН.

МЕЧТЫ О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ.






С кристально чистою душой,
Иду, шагаю по планете,
Повсюду люди, бабы, дети,
И воздух чистый, неземной.
И нету войн, и нету зла,
Нигде не слышно плача громко
Щенка, котёнка и ребёнка.
Не бьют тебя из-за угла.
Повсюду радость мне под стать,
Нет волн в морях и океанах,
И ананасы в наших странах,
Уже умеют созревать.
Всего обилие у всех,
И денег нет, и нет богатых,
И как дворцы простые хаты,
И в каждой хате жаркий смех.
Накрывшись рожью с головой,
Лежу в овсе и так мечтаю,
Стихи про счастье сочиняю,
И радость слепит на убой.
++++++++++++++++++++++++++++++

C кристально-чистою душой
Зашёл за дом на плач котёнка,
А мне – по морде два ребёнка,
Ещё – под дых мужик чужой.

Я против войн и против зол,
Избит, шагаю по планете,
Преступники – почти что дети,
А мне за счастье – простамол.

Я не бурлю, я тишь и гладь,
Отлили волны в океаны,
Уходит газ в другие страны,
А мне опять с душой шагать.

Мои карманы без прорех,
Но денег нет, как нет богатых.
Избит судьбой, бреду до хаты,
Дворцы-то нынче не у всех.

И дверь в общагу открываю
Там бабы, дети, мужики,
В овсах и  суки и щенки,
У края ржи их всех спасаю.


Рецензии