С тобой не прощаюсь...

Мой Таллин далёкий, как Северный полюс,
Здесь Андерсен в сказках поныне живёт,
Тут встретил я милую девушку Олю,
Горячее сердце, что верит и ждёт.

Мой Таллин далёкий, мелодией Грига
Паришь ты, как птица, в сознанье моём.
Быть может, с весною входящего брига
Счастье сойдёт к тебе, милая, в дом.

Мой Таллин далёкий, в нарциссах и розах,
Извилистых улочек гулкая рань.
Я видел тебя и в мороз, и в мимозах,
И каждый раз то была новая грань.

Мой Таллин далёкий, органный, поющий,
В неяркости северной нежных тонов,
Желаю тебе, чтоб ты был самым лучшим
И самым цветущим из всех городов.

Мой Таллин далёкий, зелёный на чёрном,
Запавший мне в душу, зовущий меня,
С тобой не прощаюсь, но с низким поклоном
Тебе говорю: "До свидания!” - я.


Рецензии