Конец октября

КОНЕЦ ОКТЯБРЯ

Под вечер медленно темнеет,
На небе стерлась синева.
Давно опавшая листва
На пыльных улицах буреет.

И солнце низкое не греет,
И над землей встает едва.
Природа ныне чуть жива.
Костры из прелых листьев тлеют,

И едкий медленный дымок
Относит слабый ветерок,
А сердце скукою томится:

Нерадостен предзимний день,
Лишь луч один в стекле дробится
Сквозь полусон и полутень.


1 ноября 1987 г.


Рецензии