Осенний вечер

ОСЕННИЙ ВЕЧЕР

Завечерело, холодеет воздух,
Раскинулись волокна облаков.
Летят грачи кричащие на отдых,
Коровы возвращаются с лугов.

Синее и лиловей небо стало,
Медовей и сквозней рисунок лип.
С деревни слышен разговор усталый
И ворота колодезного скрип.

Темнеет тихо. Вовсе незаметно
Густеют тени, воздух, как слюда,
И освещает избу теплым светом
Заката розоватая вода.


21 сентября 1989 г. Никольское


Рецензии