Осенний день в роще

ОСЕННИЙ ДЕНЬ В РОЩЕ

По небу облаков размётаны хвосты.
Горят в лучах стволы. Прохладный ветр играет,
Истрёпанных листов остатки обрывает:
Застлал поляны, тропы, травы и кусты.

В раздевшихся лесах есть прелесть пустоты.
Но колокол небес звук странный разливает:
С десяток журавлей над рощей проплывает,
Далеких континентов зыбкие мосты.

Я, замерев, слежу: медлителен и пьян
Баюкает их путь волнистый океан.
Томительных минут тягучие длинноты...

А ветер листья рвет и сыплет по лесам,
Как будто со старинных, побурелых рам
Срываются куски последней позолоты


1986 г. Подлипки


Рецензии