В Москве

В МОСКВЕ

Туман покрыл фасады мутной мглой.
Блестит вода вчерашнего дождя,
И темною сыпучею золой
Косые тучи сеют, проходя.

На городе моем налет тоски
Оставило исчезнувшее лето.
И тонут в лужах серые такси,
Снующие от света и до света.


18 августа 1986 г.


Рецензии