Пейзаж в конце августа

ПЕЙЗАЖ В КОНЦЕ АВГУСТА

Большие облака,
Ультрамарин небес,
Вертлявая река
И посветлевший лес.

Песчаное шоссе
Уперлось в небосвод,
Где в блеске и красе
Лишь облако плывет.

Последнее тепло
Разнежило простор.
Распаханной земли
Лилово-синь узор.

Пшеница сжата, рожь,
Поля оголены
Под ветры, снег и дождь -
До будущей весны.

Везде заголубел
Цикорий вдоль дорог,
Кузнечики в траве
Взлетают из под ног.

Осенние шмели
И желтые стога,
Тепло сухой земли.
Веселые луга.

1987 г.


Рецензии