Зрелое лето

ЗРЕЛОЕ ЛЕТО

Ну вот и лето зрелое пришло.
Кустится донник на песчаных кручах,
Ярится Солнце, воздух как стекло,
И радуги висят на сизых тучах.

Кузнечики трещат по целым дням.
От жара куры прячутся в прохладу,
Не слышно птиц, и лишь один чекан
Разносит песнь скрипучую по саду.

Плетутся бабки поискать грибов,
Глаза от зноя щуря поневоле,
И изумрудные качаются на поле
Колосья зреющих хлебов.

Июль 1989 г.


Рецензии