На Чистых прудах

НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ

Под мелким серо-голубым дождем
Деревья на бульварах осторожно
Пускают листья вечным их путем,
Привычным и единственно возможным.

В Москве туман, и все сизым-сизо.
Дрожащие дома косят тревожно.
Их отраженья в слякоти дорожной
Мерцают нежно, зыбко и свежо.

Прохожих одинокие фигуры
Загадочны, расплывчаты и хмуры,
С зонтами поверх спрятанных голов.

Исчезло как-то незаметно лето:
Накрапывает дождь, все меньше света,
Листвой покрыто зеркало прудов.

13 сентября 1986 г.


Рецензии