Тихо плывут облака...

Тихо плывут облака.
Неба размытого просинь.
Лето походит на осень.
Похолодала река.

Там, где песчаный откос,
Вереск цветет и гвоздика.
Сумрачный запах и дикий
Ветер из леса принес.

Тоненький луч невзначай
На землю с неба спустился.
Цветом лиловым налился
Царский цветок - иван-чай.

Осы жужжат за окном.
Стали холодными росы.
Лето походит на осень.
Ветер плывёт над селом.

1986 г.


Рецензии