Вечер в Москве

ВЕЧЕР В МОСКВЕ

                Миле Кожевниковой

Изъеденный асфальт зернист и тёмен.
Скользящий свет автомобильных фар.
Вечерний город шумен и нескромен.
Над ним зари сиреневый пожар.

Дом крепко сбит, но как-то криво скроен,
Модерн начала века: сер и стар.
Из одного окна - хмельной угар:
Пируют, пьют... А вечер тих, спокоен.

В ушах звенят обрывки смутной речи,
С Садового доносит визг колес,
Шаги прохожих, разговоры, встречи,

Смешенье слов, движений, смеха, слез...
Стихает понемногу. Пуст и гулок
Лежит во тьме Костянский переулок.

11 апреля 1990 г.


Рецензии