Рассвет в июне

РАССВЕТ В ИЮНЕ

Темнеют массы кленов, ясеней, акаций.
Звенят, спадая, капли. Тихий шум дождя.
В окне разрывы туч сереют, уходя.
Рассвет в прохладной мгле чуть начал заниматься.

Короткими ночами стало плохо спаться.
В потемках одеваюсь, шарю ключ. Найдя,
Вдыхаю, на крыльцо тихонько выходя,
Сырой и сладкий воздух. Хочется остаться.

На мокрой улице не видно никого:
Подлипки крепко спят, Подлипки опустели.
Лишь косо из земли у дома моего
Торчат нескладные, забытые качели.

Шурши, прохладный дождь, в газоны капли сей.
Приятно ощущать мне в доме сон детей.

13 июня 1989 г.
(Вариант сонета, написанного два года назад и забытого)


Рецензии