Парная весна

ПАРНАЯ ВЕСНА

Весна парная. Бисерные росы,
Как битое витражное стекло.
Березы заплетают нежно косы,
И тучи проплывают тяжело.

Пройдет гроза, и синева сияет,
Весенний пар прозрачней и бледней,
И жаворонок трели разливает
Над зеленями млеющих полей.

И все длиннее дни, и ночи тают.
Полезли травы, холода прошли.
У первоцветов важные летают
Большие прошлогодние шмели.

Сирень раскрылась, лето на пороге,
Черемух облетают лепестки,
И огорченья; радости, тревоги
И мысли бесконечно далеки.

Июнь 1990 г.


Рецензии