Весна в деревне

ВЕСНА В ДЕРЕВНЕ

Под разваленным мостиком вода
Затеяла пугливый разговор.
Пролетных птиц веселые стада
Пересекают сумрачный простор.

Весною нет дороже мне отрады,
Чем обживать мой неуютный рай,
И вот, похоже, птицы тоже рады
Лететь в наш стылый, разоренный край.

25 марта 1989 г.


Рецензии