Весна воды

ВЕСНА ВОДЫ

В слезах березки и осины.
Чернеет прошлогодний снег.
Водой наполнились низины,
И ручейков чуть слышен бег

В уреме закраснелись ивы,
Раскрылась черная река
И, по-весеннему крикливы,
Вороны месят облака.

И каждый ручеек ничтожный
К воде большой свой путь торит,
И каждой струйкой осторожной
О вечной жизни говорит.

25 февраля 1990 г.


Рецензии