Дождь неодетой весной

ДОЖДЬ НЕОДЕТОЙ ВЕСНОЙ

Березок свечи будто в жидком серебре,
И в каждой капельке на ветке отраженье
Большого мира вверх ногами и в движеньи.
Но капля падает, стекая по коре.

С другими каплями, как в радостной игре,
Сливается она в своем крутом паденье,
И вот живой поток остановил теченье
На прошлогодних трав увянувшем ковре.

Сквозь сетку мелкую податливых ветвей
Слезливая сквозит мне даль сырых полей:
Знакомые места, родные сердцу виды.

Вот мягко проглянул сквозь плотность неба
А ветер гонит к нам стада набухших туч
От темных берегов далекой Атлантиды.

13 июня 1986 г.


Рецензии